***

Вера Мокеева
Вот теперь очень жарко, сухо,
Ни дождинки давно не видать.
В жаркий день то что нужно очень-
В холодочке пойти полежать.
От жары мы летом страдаем,
В холода будем вспоминать:
"Эх, зачем мы жару проклинали?
Ну когда же вернётся назад?
Почему-то и в холод плохо,
Почему-то и плохо в жару.
Ну а что хорошо? Ветер летний?
Он приятный, когда тепло.