Чернобривцы

Виктор Вергун
Духмяный запах чернобривцев
Разносит маленький букет.
Бордовобархатные лица
Похожие на позумент,

А в центре золотые рыльца…
Они спешат из детских лет,
Чтоб с памятью соединиться.
Вторых таких на свете нет.

Дышу им жадно - жадно… Забываюсь…
Заросшей тропкой в детство продираюсь…
Дыханье перехватывает грусть.

Лист чем – то на рябиновый похожий…
Потри – и щедро аромат умножит.
До квітки той Душею я горнусь!*

8, Листопад, лето 7528 от СМЗХ
* К тому цветочку я Душою льну.