Ковчег

Лилия Моржиевская
Ты душу с легкостью сдавал,
Но думал завязать с арендой
И с той, что зря околдовал,
Окольцевал колечком медным

Ты был  - харизма во плоти,
Постигший высоту орел,
Но чувства спали взаперти,
И нюх тебя, увы, подвел

Ведь сколько птице не летать,
А падать все равно на землю
Ты так велик и должен знать:
Не всем запросам небо внемлет

И вечен только круг земли
И то не факт, что это так
И, наконец, очки протри
Тебя продали за пятак!!

Теперь ты знаешь, есть они:
Душа и сердце, и свобода…
Есть у тебя, но не нужны:
Идешь, бредешь, не знаешь брода

Возможно, даже в первый раз,
Не понимая, что случилось..
Поник твой каменный каркас
Твоя харизма износилась…

Так ошибаться, быть слепым,
Не понимать какой бриллиант
Твой быт убогий осветил..
Ты даже не был слишком рад

Кутил, хамил, не замечал,
Так был, порою, невозможен
Теперь стерилен твой причал
Ты запоздало осторожен

И вот, тебя никто не ждет
Твой горизонт открыт желаниям,
Но новый день уже грядет…
И в нем не будет расставаний

Пускай, твой выбор будет прост
Щедра умеренно природа
Достань скорее чистый  холст
Пиши, при солнечной погоде

Пиши тепло, любовь и нежность,
Клочкасто-синий небосвод,
В одеждах серых неизбежность
И в море белый пароход

Пиши, что было и что будет
Луга, поля, дождинки, снег
Тех, кто судим, и тех кто судит..
Но обязательно -  Ковчег..