Окончание октября

Вера Мокеева
Вот кончается октябрь,
И морозит по ночам.
Впереди теперь ноябрь,
А за ним потом зима.
Листья все почти опали,
Но ещё где-где висят.
"Плачет" дождик, грусть, тоска,
И под ногами листья
Уж теперь шуршат.
Скоро снег уж будет мокрый,
А потом уж зимний вот.
Не увидешь как ударит,
Как ударит вот мороз.
Как зима потом настанет,
И всё снегом занесёт,
А зима-то долго тянет,
С нетерпеньем весны ждёшь.