Боже, прости, что других достаю

Николай Москвитин
Боже, прости, что других достаю,
Знаю, что быть не достоен в раю,
Знаю, что трудно в небес семью
Войти, победить зла змею...

Боже, наставь Ты меня, как идти,
Чтобы не пал я на узком пути,
Чтобы спасенье я смог обрести,
Смог до небесного Царства дойти!

Боже, спасения Ты Источник,
Так помоги мне в сей жизни срочно.
Ты все грехи оставь мне, я каюсь,
Верю, что только смиреньем спасаюсь

Господи, дай мне идти по прямой,
Чтоб не гласили, чтоя  мол святой,
Но быть всё равно очень светлой душой,
Боже, я истинно Твой!

Ты пребывай с моим сердцем всегда,
Ты помогай, если встретит беда,
Сыном Твоим сотвори навсегда,
Страсти развей без следа!..

25 октября 2019