В любви и мелочь - велика

Максим Седелкин
Порой всё валится из рук,
бессмысленным и серым
мир ощущается вокруг.

От недостатка веры
в самих себя
мы ставим крест,
рукой безвольно машем
на мир, исполненный чудес,
который в сердце нашем.

Но чьё-то слово, добрый взгляд,
случайная улыбка,
нам вдруг, как будто говорят:

"Ты совершил ошибку!
Мир преисполнен красоты
и труд твой не напрасен!"

И видеть начинаешь ты,
как этот мир прекрасен.

25.10.2019