мне бог всучил тетрадку и перо

Сергей Вирт
          С характером моим не заскучать,               
          но Бог всучил тетрадку и перо,               
          и наказал- пиши, да чтоб не лгать-               
          не черноту, и не белым- бело.               
          Пиши о том, о чем мечтают люди,               
          о том ,о чем не рассказать в словах.               
          Пиши, пиши, С тебя ведь не убудет,               
          будь истиной моей в людских сердцах .               
          Будь чистым, как младенец при рождении.               
          Будь смел, в словах идя на эшафот               
          людских суждений. И пусть я не гений,               
          пишу о том ,что бог мне в жизни шлет.