***

Олег Шмонин
Вы знаете, что человечность
бессмысленной может быть?
Потуги, стремление в вечность,
заброшенный грязный быт.
Стремитесь казаться святыми,
а рядом, вокруг темнота.
Слова говорите простые,
дверь в сердце же заперта.
Кидаете мелочь в карманы
просящих, голодных людей,
Души своей черной изьяны
обЕлить хотите скорей.
Сказал Иисус — лицемеры!
опомнитесь от беспечности.
И избегайте как полымя
Бессмысленной человечности.
________________
© О. Шэ, 2019