Чудожертвенное притворство

Олег Шмонин
Хотите вы чудес?
Отродье фарисеевы.
Услышать глас с небес?
И манной быть усеянны?
О сколько вас, притворщиков,
На Литургии в Храме,
Благ Иисуса сборщиков,
Молящихся о хламе.
Ведь чтобы Бог улышал,
По заповеди жить должны,
Притворством Он наслышан,
Молитвенники ложные,
вы благодати лишены.
_________________
© О. Шэ, 2019