Никогда не говори никогда

Оксана Сергеевна Шевченко
Никогда не говори – никогда,
Ты по кругу бродишь, словно во сне,
Коль ошибку не исправил тогда,
Значит, вновь, тебе гореть на войне.

Нет у мира беспричинности бед,
И судьба не обещает оков,
Вспомни Божий непреложный завет –
В нас любовь души – основа основ.

Нет у вечности забытых миров,
Нет у вечности бесчестных идей,
Все обиды – лишь проекция слов,
Мыслеобразность заблудших людей.

Никогда не говори – никогда,
Но захочешь изменить свой удел –
Радость в жизнь свою введи навсегда –
Сотворением в любви добрых дел.