Осенние проказы...

Светлана Кониева Панфилова
Ещё вчера стоял орех зелёный.
Сегодня, щеголяя перед клёном,
в ливрею золотую нарядился
и с ветром споря,на него сердился.
Но...ветер - озорник не затихает,
с ветвей безжалостно листву срывает...
А ветки, наготы своей стесняясь,
качались и тихонько возмущались...
И лист,ковром ложился под орехом-
слетали с дерева красивые доспехи.
Смеялся клён над наготой ореха,
а утром ему стало не до смеха...
Красотка- Осень и его преобразила-
в одежды золотые нарядила...
И золотом играя, буйный ветер
сорвал листву,а клён и не заметил.
И, как орех,стоял он оголённый,
слегка растерянный,слегка смущённый.
А Осень,улыбаясь вдаль бежала,
деревья в золото поспешно одевала.

Мы можем сделать вывод для себя -
не смейтесь над другими никогда.
Ведь,к сожаленью,это неизвестно,
что завтра нам преподнесёт судьба...