НО

Оксана Сергеевна Шевченко
Вот это но... - своё дороже -
Владеет над умом людским,
Скажите - для чего же Боже
Нам вечность подарил - мирским?

Зачем златую пыль сбираем?
Зачем злорадствуем во всём?
Ведь уходя - мы всё оставим,
С собой лишь душу заберём.