Редкая встреча

Жецио Фео
Давай выпьем за то, что нас встречает.
Рифмовать глаголами – это клише.
Я увидел тебя на лестнице,
Поднимающей свои ступени свободно вверх.
Как бы ты назвал наше общение?
Синонимом, аналогией, что за мысль?

Разминка, разгонка и все сначала.
Мы стали лучшими из друзей.
Было смеха много, а горя – мало,
Это и есть огромный успех.

Что искали от дружбы? Не скажу, едва ли…
Это досталось мне, одинокий удел.
Молчание не передают словами,
Диалог – не лучшая из затей.

Со строки в конце спадает рифма.
И для кого ты стихи писал?
Возглас уносит в волну залива.
Глаза напротив – лучшее из зеркал.

Две недели я тебя видел чаще,
Чем видит нарцисс у пруда в воде.
Твой кивок в конце многое значит
Для того, кто нащупал штурвал во тьме.

Говорят, драма – двигатель стихосложенья.
И тебя я в рифмы свои посвятил.
Как называют душевное единенье,
Что сильнее ван-дер-вальсовых сил?

Это прежнее чувство полета в мозгу
Выходит вымпелом из горбатого темени.
И я, одержимый, истово тебя зову…
Две недели часов – это сколько времени?

На закате строки, под шепоты пассажиров,
Впереди дорога домой, возможно, стоя.
Я хочу видеть тебя, пока мы живы,
Обретая потерянную свободу.