Колыбельная сыну

Алексей Иванович Цуркан
Расти мой мальчик, таким как я:
Растерянным, глупеньким и сердитым.
Пусть лентяи твердят: «Земля!!!»
А ты найди по себе орбиту.

Не верь словам. Слова - обман.
Из всех случайных, вперед идущих
Пусть единицы, будут твой караван
Зато, руку на круче подающие.

Мой смелый, весёлый не верь вину
И пьяным дурмана травам.
Да, ты без труда приручишь Луну
Но, вряд-ли заметишь правду.

Про женщин не буду, ты сам поймешь.
Любовь - как в грязи монета.
Найди для себя, одну из роз,
Такую, которой нигде больше нету.

Не жди друзей и прощай врагов
Время быстро снимает маски.
Будь честным всегда, со всеми, везде.
Чтоб засыпать по ночам без опаски.

Ну что еще? Ты знаешь, что ты один.
Таких как ты не было и не будет.
Не бойся, родной. Я всегда с тобой.
Да, благословят тебя: небо, цветы и люди.

#стихоцуркан