Исихаст

Наталья Цейзер
В молчании своём давно...
Во тьме блуждая как в бреду.
Биен скорбями и страстями,
Он душу посвятил Христу.

Он жажду к слову потерял,
Уж всё написано давно...
А то что он когда-то не сказал
Молчаньем уст его закреплено.

Язык свой словно тигра укротив,
Он по-английски запер рот.
Засовом свои губы затворив,
Поставил стражу у ворот.

О чём молчит и плачет он,
О ком грустит его смиренная душа?
Лишь тихо в сердце...Господи,помилуй!
Иисусова Молитва льётся не спеша.