Преобразование...

Марина Белобров
Открылась пелена и образа,
Как будто стороною лицезрея,
Девушка стоит обнажена
И локоны волос спустились смело...

Она стоит молчит и тишина,
Лишь только плавно свечи догорали,
Зачем стоит она там, так верна,
Какой ответ таит её сознание...

Хотелось рассмотреть по сторонам,
Она боялась просто шевельнуться,
Она лишь знала, что она должна
В мгновение это собою окунуться...

И мысленно летала так паря,
Как вдруг её спины коснулись руки,
А пред глазами словно зеркала,
А в отражение образ очень мудрый...

Блаженна нежность, ликуя наготой,
Касание пальцев, как будто знак рисуя
К ней образ ещё ближе подошёл
Обняв её, как крыльями воркуя...

И взгляд пронзил в зеркалье мудрецу
И лёгкая, невинная улыбка
И чувство возвышения к венцу,
Как новоизданное и в тоже время хрупкое...

Огарки свеч сгорели до конца
И тихое безмолвие парило,
На теле обнажённом мантия черна,
Что двери в жизнь иную ей открыла...