Разговор зимы

Эльвира Минибаева
Утихли метели. Запахло весной.
Грачи прилетели в мир блекло-лесной.
Пусть солнце согреет земные пути,
печалью не веет тот ветер судьбы.
Пусть дождь все невзгоды- талой водой! 
И радость придёт с зелёной листвой.
В лицо пусть не дышит холод Зимы.
Пусть только услышит цветные мечты.
И город притих в ожидании, не спит...
Зима повстречала Весну,говорит:
"Я скоро заплачу и с крыш поплыву,
взглядом усталым, в вечернем саду.
Ты- певчая милость, неясная грусть.
К лицу эта сырость, былое забудь!
Всю горечь ненастья с собой унесу,
Я выставлю снасти и кану в бреду...
Растаю умело,клубочком свернусь.
И холодом белым пока не вернусь".



1991 г