Пред сном припомним неохотно направление

Эмма Клейн
Пред сном припомним неохотно направление

Ну вот, почему-то немножко грустнее,
размалёвано наспех и где нестрого;
благодать,... по лесу брести иль аллее,
в молочном тумане, судьба — дорога...

Сравнимые росы, кристаллы со снегом,
какой там пейзаж, такие картины всплывут;
мысль моя зависла между тропкой и небом,
и легко, забывая, что шагаем на суд...