В окружении темноты

Роман Якименко
Где ты? Где ты? Тихо губы шептали.
А в ответ – тишина.
Каждую ночь, руки искали,
В комнате пустой - тебя…

Слеп я. Наощупь бреду, замирая.
Один, в окружении стен…
Жадно воздух холодный глотая,
Полосую линии вен…

Где же ты? Ты ведь рядом, я знаю.
Ну ответь же, прошу, не молчи.
Без объятий твоих - погибаю,
В этой бесконечной ночи.

Каждое утро, во тьме, просыпаясь,
Среди кромешной пустоты.
С агонией и болью я венчаюсь,
И зову тебя, до хрипоты.

Но звук от стен, как пули отлетая,
Расстреливали мою душу. И в бреду,
Лежа с открытыми глазами, умирая,
По-прежнему, я вижу темноту…