Выбор

Александров Ник
В творении Бога нет изъяна,
Он дал возможность выбирать,
Кто хочет быть всегда обманут
На Бога нечего пенять.
На всех развилках предложение
Идти с Ним верною тропой,
Но в индивидах самомнение,
И навигатор дорогой.
Сомнения, страх, стереотипы
Сплели в мозгу своё гнездо,
И хоть всё белой ниткой шито,
Идут и ставят на Зеро.
Ну а Зеро им отвечает,
Как только может пустота,
И миражами окружает
Обоз бредущий в никуда.
Не слышащие - не услышат,
Не видящие - не воззрят,
Они давно за грани вышли-
За грани богобытия,
И маршируют с факелами,
Да всё дороженькой кривой-
Кто против Бога выступает,
По сути борется с собой.
Идут направо - пропадают
Налево - вязнут в борозде,
Иль по цепи, как кот гуляют,
Или прикованные к ней.
И только вечность их рассудит,
И только время даст покой,
Идите с Богом , божьи люди,
Дорогой ясной и прямой.