167. Рифма - виновник беспорядка

Евгения Ионовна Андреева
Как бывает в конце жизни:
Зашли рифмы ко мне в дом,
Тихо посидеть на тризне,
А застали в нем разгром

Пыль давно не протиралась,
Холодильник опустел,
После дачи разобраться
Так никто и не сумел

Кто-то просто отдыхает
И подолгу может спать,
Кто - в нирване пребывает,
Хочет телик созерцать

И взялись за дело рифмы,
Лезут в щели все, подряд,
Приоткрыл им кто-то двери
И теперь уж сам не рад

Сижу тихо в уголочке,
Наблюдая весь бедлам,
Скачут рифмы, тянут строчки,
В общем, полный тарарам...