По - соседски

Галина Рябова-Дворядкина
Вы, сударь, истинный гусар,
И так красноречивы,
А выпускать ноздрями пар
Бывает неучтиво.

Усы и шпага- весь наряд,
А на коне осанка,
Любить согласен всех подряд:
Вдову, мадам, служанку.

Гусар, бывает, тем хорош:
Что смел до женских ножек.
Продаст коня за мелкий грош,
Жить без любви не может.

Станцует польку - божий дар!
Чтоб голову вскружило
Столичных штучек будуар
К лицу ему и стилю.

Бывает, профиль неказист,
А язычок пристёгнут,
Но очарует всех актрис,
Перед врагом не дрогнет.