Пройдёт

Оксана Сергеевна Шевченко
Пройдёт, пройдёт и эта ночь,
Рассвет омоет твои раны,
Исчезнут шалые туманы,
Когда прогонишь думы прочь,

О том, что в сердце боль сильна,
И о тебе забыли Боги,
И не видать пути – дороги,
И бьёт сознание вина.

Но эта горькая волна
Тебя накрыла с головою,
За то, что любишься с тоскою,
И не даёшь душе покою,
Готовишь яд своей рукою,
И пьёшь печалицу до дна.
II
Скажи, хотелось ли тебе
Взмывать как птица в поднебесье,
Чтобы душа звучала в песне
О благодарности судьбе.

Но мысли отданы борьбе
За выживаемость, за злато,
Торопишь жизнь свою куда-то,
А время думать о себе

Отодвигается всё дальше,
Ты привыкаешь к стылой фальши,
И забывается мечта,
И убегают в Лету годы,
Душа устала. Где ты, кто ты?
А рядом только пустота.
III
А где былая красота?-
Она в тебе, в незримом храме,
В воспоминаниях о маме,
В том мире, где была чиста

Твоя надежда и душа,
Ты улыбался звёздам в небе,
Творил молитву – «Счастья мне бы»,
И любованием дышал.

Ты вспомни чувство вдохновений,
Верни сиятельность мгновений,
И поменяешь всё вокруг,
Оставь былое зазеркалью,
Прости, простись с бедой – печалью,
Ты это сможешь милый друг.
IV
Пройдёт неведомый недуг,
Когда вернутся мысли к свету,
Перевернёшь страницу эту,
Услышишь рядом сердца стук.

Поймёшь что горе и беда-
Плоды твоих воображений,
Ты не один. И без сомнений
Скажи Божественному – ДА.

И мир вернёт былые краски,
Ты попадёшь в свою же сказку,
Где возрождаются мечты,

Живёт любимая Богиня,
Дом у реки. У Ра. Отныне
Творится радость там, где ты.