Серебристые тополя

Григорий Пушников 3
Упоительно в такт сердца наши бились,
в прибоях нежности и тепла,
а на улицах мая в ночи серебрились,
словно белые лебеди - тополя...

Мы себе задолжали, так много;
что ты,время,торопишь-"скорей?"
...В пёстрых листьях ночная дорога,
и дожди серебрят оранж фонарей...

Дни мелькают, проходят сезоны;
снова память мою серебрят тополя...
Дождь целует сухие, алые клёны,
как конфеты "Костёр"-трюфеля...

Вспомнилось перед заморозкой:
таяли мармеладно от страсти уста,
майская ночь, фонари перекрёстка,
серебристые листья на спицах зонта...