Откуда образ возникает?

Аля Алова
Откуда образ возникает?
Из сердца или головы?
Как кровь и плоть он обретает?
Неужто происки судьбы?

Особой философской школы,
Быть может, почерк узнаём.
Родится образ развеселым
Иль горьким ночью, едким - днём.

В грязном белье зачем копаться.
Есть тайна у всего и вся.
Умеешь перевоплощаться,
Легко по бытию скользя,

ЗамкОв, ключей уже не надо,
Ответов ложных на вопрос.
Желанным будешь среди сада,
Как любящий с букетом роз.