Курган русской славы

Рашит Дубин
Трепещет на ветру огромный красный флаг,
Наперекор врагу!!! Вновь смело!!! Непокорно!!!
Врага съедает злость, что этот славный стяг,
Вновь гордо водружен с Победою достойной!!!

Не перечесть всего, что вновь пришлось тебе
Тем летом пережить, курган Саур-Могила.
И свой Победный дух, наперекор судьбе,
Ты сберегла в веках, и вновь не посрамила!!!

Курган, и только степь бескрайняя вокруг,
Лишь вдаль стремится взгляд и так, почти до моря.
Здесь подлый враг хотел замкнуть свой адский круг,
Неся с собой в Донбасс разруху, смерть и горе…

Нам вновь пришел приказ - вершину удержать,
Снаряды землю рвут, и под огнем кинжальным,
Врастает в землю вновь опять простой солдат,
За правду насмерть став спокойствием отважным.

И вновь, как в ту войну, в атаку враг идет,
И «клинит» автомат в бою от перегрева.
«Сдавайся, будешь жить!!!», вновь кто-то там орет,
А правый фланг открыт и враг заходит слева…

А в мыслях лишь приказ - вершину удержать,
Стянуть к себе врага пока еще не поздно.
Взял в руку телефон: «Накройте мой квадрат»,
И молча ввысь ушел… Спокойно и достойно!!!

Вновь стонет и кричит… усталая земля,
Готовится принять израненное тело.
Того, кто не предал, не пощадил себя,
Кто жизнь свою отдал за праведное дело…