Якоря

Гаджи Таир
Любовь как якорь
            Брошенный на дно.
Плывешь все дальше,
                А он все равно.
Лежит под толщей
             моря глубины,
И режет цепью ,синь
                морской волны.
Его насильно взяв на абордаж,
С собой несешь,
               как старый саквояж
Уже не помнит ,
              тот любимый человек
А ты готов его нести с собой навек.
             
Любовь как якорь ,
         брошенный на дно.
Кому то сердцем жить
                одним дано.
И неизвестно,
           мне ли повезло
Или тому, кто не нырял на дно.

Любовь как якорь
              брошенный на дно,
Но жить страшнее,
      когда все тебе равно.

Порою рад я праздникам души,
Хоть после праздников
                бываю еле жив.