Политика молчания

Бюст-Свободно Творящий
Моё ли дело в суть вникать,
Ко рту приложив тряпку? -
Молчать, а лучше потакать,
Со страхом жить вприглядку.

И, не дай Бог, чего спросить,
А втихаря в углу молиться,-
Под одеялом тихо голосить,
Иль увлечённо быстро спиться.

Так на сознательно-глухих
Рассчитана политика молчания,-
Добиться, чтобы мир затих:
Смиренно, отречённо и отчаянно.

БЮСТ                2019 г.