Я пришел

Наталья Егоренкова
Я пришел сквозь пол сотни метелей,
Я пришел к тебе сквозь года.
Я пришел. Вот те самые двери.
Ты за ними остаться молила меня.

Не много трясутся руки,
Наверное, нервы или озноб.
Грызут изнутри раскаяния муки,
И страшно терять малейшей надежды строп.

А что я скажу? За что будет тост?
За годы, прожитые без меня….
Быть может я нежеланный гость?
Раз так, то совсем не твоя вина.

Я скажу, что я-трус. Я скажу, что слабак,
И что жить без тебя я не смог.
Я скажу: «я пришел, прости, я-дурак»,
Когда пальца коснется звонок.

Робок сейчас, как мальчишка,
Хоть и в висках проглядывает седина.
Я задержался… я очень… я слишком…
Дверь мне открыла чужая семья.