Давай погадаю

Иванова Анна Петровна
Милая, давай- ка, погадаю,
а что будет завтра, через год.
Правду чистую скажу, я знаю,
ждёт ли радость, или тьма невзгод.

Я смотрю в глаза твои большие,
вижу жаркий в них любви огонь.
Гляну, позволь, линии какие
на твою начертаны ладонь.

Длинные все, но одна короче.
Вот она то видно подвела.
Не тебя ласкает, между прочим,
а его подруга завлекла.

Так позолоти, к твоим услугам.
Рядом будет, счастью не бывать.
А другой король, назло всем вьюгам,
даст тебе любовь и благодать.

Потеряв смирись, прими другого.
А любовь пришла, так и ушла,
а другой- дар от Господа Бога
и в молитве должны быть уста.

Счастья, милая, тебе желаю.
Такова цыганская стезя.
Тяжело забыть, но точно знаю,
что последняя о нём слеза!
               22.10.2019.