Жива - Богиня жизни

Раиса-Медуница Вараксина
А Жи'ва* и права,
И множественны жизни,
И пишутся слова
Во здравие Отчизны.

Любовью и жива
Зелёная планета:
Взрастите дерева, –
Возвыситесь до Света.

И Вечность прорастёт,
Однажды, на рассвете:
И счастие придёт, –
Возрадуются дети.

На дальней, на звезде,
Отныне и вовек,
Услышится везде:
Родился человек.


                В славянской мифологии Жи'ва – Богиня
                Лета, Жизни и Любви.