Пессимисту

Наталья Владимировна Рязанцева
Живи, как все, и будь добрей и проще,
Не поддавайся горю и тоске,
Впивая звуки соловьиной рощи,
Встречай сирене-розовый рассвет.

Настанет день и ты поймёшь впервые,
Какое счастье жить в Земном Раю,
А люди твои самые родные
Помогут удержаться на краю.

И будет завтра: утро, день и вечер,
И, пролистав немало разных лет,
Заметишь, что был радостью отмечен,
Как этот оживающий рассвет.