У киота

Софья Хрусталёва
Открой - мне тайну,
Ты – смотрящий
сверху вниз:
Чуть…что - к тебе
все тянут руки
и клонят ноги -
до состояния риз,
чтобы только Ты
исполнил их каприз.

Порою просят у тебя
прощения за друга
своего, 
не без испуга
- после частого
 предательства.

И Ты – прощаешь
предавшего Родину,
и крышу дашь
без обязательства;
и не наказываешь
никого
за вражье действо,
ни за бесконечное
стяжательство.