Посвящается воспитателю Д дома 1 г. Касли. Таисии

Галина Николаева 8
 Мне снится поляна зеленая,
 Цветущий кустарник, река.
 Лечу над планетой счастливая,
 Планируя в облака.

 Во сне, обогретая, сытая,
 Целую я маму свою.
 Проснулась и горем убитая,
 Обнять бы,  родную, мою.

 Пришла, воспитатель Михайловна.
 И будит нас - детки подъём!
 А тропочка наша завьюжена,
 Тихонечко в школу бредем.

 Порой  баловала конфетою,
 Старалась беречь от невзгод.
 К труду приучала с заботаю,
 И так продолжалось не год.

 Шесть лет берегла как кровинушку,
 Порой не давая нам спать.
 Боялась вернуть на чужбинушку.
 Да, ты заменила мне мать!