Душа как маятник качает нервы

Игорь Улатов
Как горнолыжник я несусь с горы
Внизу флажки разбросаны в порядке,
Зигзаг штампует жизнь и жестки виражи
И тело требует всё время подзарядки.

Душа как маятник,то вдруг замрёт во мне,
То вдруг в раскачку,обнажит мне нервы,
Расположилась скрипка на плече,
Взлетел смычок и завелись сирены.

Где слабых бьют,где детская слеза,
Не жжёт сердца,враждующих и алчных,
В них затухает Божия свеча
И плачут небеса как о пропащих.

Я не считаю,что любая власть от Бога,
Я Божий промысел не смею осуждать,
Когда людей терзают вероломно,
Рабами "избранных"пытаются назвать.

Там где в плену бессовестного ига
За хлеб насущный бьётся человек,
Бунтует слог во мне и восстаёт палитра
Известных слов на русском языке.