Блеснула осень золотым дождём

Наталья Ключко
Блеснула осень золотым дождём.
Летают листья в хороводе.
В парчовом одеянии своём.
Ведь стиль её сегодня в моде.

Играют изумрудами шелка
На острых тополиных свечках
Течёт неспешно тихая река
В янтарно золотых сердечках.

И неохотно солнышко встаёт,
Рассветы  прячутся в туманы.
На паутинки радужный налёт
Наносит лучик штрих нежданный.

Короткий  яркой осени роман
Закружит в танце вихрем пьяным.
Вспорхнёт листком опавшим, как обман,
И ляжет в память шлейфом пряным…

17.10.19.