Собираюсь по грибы...

Янина Анкевич
Из резины сапоги,теплые носочки,
Собираюсь по грибы побродить в лесочке.
Раз в году мне позарез,так скажу ребята,
Видеть хочется опять ,как растут опята.

Видеть в пестрых красках лес в тонкой паутине,
Средь деревьев редких крон кобальт неба синий.
Слышать хруст листвы сухой по лесной тропинке,
На настоечку домой запастись рябинкой.

Но сомнения берут,не было б урона,
Вдруг в кустах за мной следит кто-то из ОМОНа
И дары,что лес мне дал обернутся прахом,
А,что хуже,может быть и солидным штрафом.

Ныне в помощь для людей в почести валежник,
Остальное -брать не смей!Все не так,как прежде.
Для зверушек те видать,ягодки ,грибочки,
Заплати и собирай,если очень хочешь.

Лишь на страх свой и на риск партизанским ходом,
Все гурманы-грибники все ж тихонько ходят.
Без «сопливых»какой стол зимнею порою?
На закруточки набрать,попытаться стоит.

Мало ли,случиться что,ведь бывает часто,
Лес сгорел и все что в нем сгинуло напрасно.
Ни зверушки,ни грибка,-лишь зола седая,
Сколько было в нем богатств,вряд ли кто узнает.

Из резины сапоги,теплые носочки,
Собираюсь по грибы побродить в лесочке.
Может быть и пронесет от штрафного лиха,
Ночью буду с фонарем собирать их тихо...