Пейзаж граффити

Тамара Ковалёва
Пейзаж граффити за окном --
То осень дерева раздела,
И нет ей никакого дела
До тайной грусти без предела,
Переплетённой чутким сном...

Пустынно в доме: ночь и я.
На подоконник бликов тени
Ложатся, освещая стены...
И сердце жаждет перемены --
Стучит: "Тук-тук, ничья-ничья"...

А в это время кто-то ты
Рисуешь стол, бокал -- не ново.
Стираешь... И рисуешь снова...
А сердце требует земного --
Диктует рисовать цветы.

Пейзаж граффити за окном --
В пейзаже смелом и цветном
В осеннем розовом огне
Увидел ты меня в окне.