Обещание и исполнение

Владимир Михайлович Смирнов
                «Обещать дело господсеое, исполнять — холопское».
                (Русская народная поговорка)


В миру сейчас бытует мненье,
Пропало напрочь исполненье
Почти во всех инстанциях,
Как пишут в публикациях.
Причину ищут, но без толку.
Ответ же в русской поговорке,
Что делит по теории
Дела на категории.
У дел господских — обещать,
У дел холопских — исполять.
Теперь понятно. Как могли,
Холопов нынче извели,
А с ними и желание,
Исполнить обещание.