Вечерний город

Дмитрий Свечаревский
Вечерний город зажигает фонари,
А люди в доме зажигают свечи
И греют светом Души до зари,
Придумывая новые приметы.

Течёт река из края в край,
Увитая цепями и мостами.
И может за окошком май,
Иль осень с серыми дождями.

А в лужах пляшут блики фонарей,
Разбрызгиваясь светом под шагами
И смешиваясь с тысячью огней,
Блуждают облаком над нами и под нами.

25.10.2019.