На станции деионизованной воды

Владимир Рудаков 4
Здесь на станции,  -   моя работа,
Но железная дорога не причём.
Оператор я ,  простой босота;
В кайф работа, - воду в ступе мы толчём.
*
Наша станция  -  большая ступа,
А  Иваныч  -  главный чародей.
Под  давлением бежит вода по трубам
Девственно чиста, как торжество идей.
*
Вот беда,  -  матчасть давно стареет.
Руководство наше,  -  как луна зимой:
Светит ярко!,  но совсем не греет,
И  Иваныч злой идёт домой.
*
Не произвести без средств воды сверхчистой,
Руководство  -  в курсе, но до фонаря! …,
Бьёт  Иваныча, хоть он – мужик плечистый,
По рукам,  по голове  и  «по чём зря».
*
Ежедневно с горькой болью слышим мы,
Как для станции Иваныч просит суммы:
-  Ну подайте на пропитанье бывшему
Депутату  Государственной  Думы !
*
*

25 октября 2019г.