Закат, рассвет

Шевченко Александр Владимирович
Закат, рассвет, немало лет встречал я на пути,
И сколько радужных надежд оставил позади.
По краю бездны шёл не раз, но видел свет вдали,
Как будто ангелы с небес меня к тебе вели.
Душа твоя звала к себе, служила маяком,
И я летел через года к любимой — мотыльком.
Не знал, не ведал, не мечтал я о жене такой,
Но ты в мечтах звала меня — причал мой неземной.
Стремнину я преодолел и ощутил покой,
Когда ты обняла меня доверчивой рукой.
Поверил, Ксюша, я в тебя, как в самого себя,
И не угаснет никогда к тебе любовь моя.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ одну тебя, скажу хоть сотню раз,
И буду рад увидеть блеск твоих счастливых глаз.