Можно, но только иногда!

Уля Топалов
  Дамский, безотказный заказ на ЭТО, то есть на  санаторное, прощальное слово
  с рифмами был отдан за час до начала накрытой "поляны". Заказ был выполнен,
  одобрен бурно, позитивно и убыл с заказчицей 01-11-18г.

   Разве можно это творчеством назвать,
   Когда надо в срок поэму написать
   По просьбе женщин славных и друзей,
   Ко дню рождения на юбилей?
      Когда нету даже на мгновения
      К слову желанного вдохновения.
      Придется вновь насильничать  Музу
      Как в морскую наступить медузу.
   Когда слову в мыслях нет полета,
   Как для самолета - разворота,
   А посадку надо все же совершать,
   Либо катастрофа,-всем несдобровать.
      Музу принуждая, всегда я плачу,
      Как жмот свою не получивший сдачу.
      Когда лира добровольно не поет,
      И звук волшебный свой не издает,
   Когда струны пальцам не послушны,
   А все кряду музы равнодушны,
   Вынужден по лире молотком стучать,
   И ее заставить звуки излучать.
     Пусть грубо, поздно, а сонных пробуждать!