Недоуменье

Евгения Лесс
Недоуменье,ну  зачем,
Зачем  нам  снова  эти встречи?
Вот  вроде  не  было  проблем ,
А  снова рядом. Нас не  лечит
Ни  то  ,что  нам  не  по  пути  ,
Давно  мы  поняли все  это.
Но  вот  скажи ,зачем  идти
Нам  в  тот  тоннель ,
Где  нету  света?
Зажечь ? Положим и  зажгу,
А  поддержать  огонь  ты  сможешь ?
Молчишь?Что  ж  сделать я  могу?
Слезами  горю  не  поможешь.
Да  я  и  плакать  не  хочу,
И  веселиться  ,без  сомненья.
Молчишь ? И  я  тогда  смолчу.
А  в  целом-сплошь  недоуменье...