Разбросало солнце в марте

Татьяна Павлова 20
Разбросало солнце в марте
Золотых косичек нить.
И от них вдруг стало ярко –
Свет с косичек начал лить.

Золотистым хороводом
Вниз спускаются огни
И во все своим узором
Вмиг вплетаются они.

И лучами обнимают,
И за ворот прошмыгнут,
И остатки где-то снега
В лужи теплые сгребут.

Солнце радостно смеется,
Распуская искр лучи
И от нежности напьются
Снега талого ручьи.

По весне бегут вприпрыжку
Солнце, ветер и вода –
Неразлучные братишки
Помогают ей всегда.