С широко закрытыми глазами

Елена Вальдманн
С широко закрытыми глазами
Не спеша, по краю, шла она
Сердце в такт стучало с небесами
Отмеряя путь глотком вина

А внутри сжимал комочек боли
Сердце жгли последние слова:
«Отпусти меня, прошу, на волю»
Отпустила и ушла, сама

Шла она над пропастью, босая
В бездну боли не боясь сорваться
Без любви не надо ей и рая
Но надела маску «улыбаться»

Оглянулась, а вокруг все тоже
На потухших лицах маски носят
Одиночество, в толпе прохожих
Как зовут её? Никто не спросит...

24.10.2019