Осеннее

Владимир Михайлович Смирнов
Гляжу, как стая журавлей
Уносит осень золотую
И улетает в даль чужую
Кленовый листик вслед за ней.
А может, как и он, в полёт?
Покинуть с ним свою обитель,
Где, Петербурга  вечный житель,
Холодный дождик, льёт и льёт.
Замечу, эта мысль из грёз.
Я к городу, к его изъянам,
Набегам волн, дождям, туманам
Привязан крепко, словно пёс.