Начать сначала

Анастасия Долматова 22
Придешь, раскинув радости, печали,
Небрежно скинув куртку на кровать,
Заполнишь мысли тихими словами,
И никуда не деться, не сбежать.
Лежишь, перебирая монотонно,
Все то, о чем нет больше сил молчать:
Ты так хотела стать скорее взрослой,
А став – уже назад не убежать.
Не разрыдаться что есть сил в подушку,
Где слезы были только напоказ,
Сейчас, спустя 15 лет, такое –
Большая роскошь – плакать просто так.
И ты лежишь бездвижно с зимней курткой.
Глухая ночь под липкий синий свет,
Скользит, перебираясь из прихожей,
Окутывая каждый сантиметр.
Ты дышишь тихо, чтобы не тревожить
Пустые стены мыслями о нем.
Переживать разлуку очень просто,
Когда ты знаешь кто за нею ждет.
Но ком стоит в груди, сжимая клетку,
И спрятаться нельзя, и не уйти.
Когда здесь новый день похож на прошлый
Как тут не сбиться с верного пути.
Собрать все силы, вольности и страхи,
Связать в узлы, да чтоб не развязать,
Всю нежность, слезы, тихие объятья
Отдать ему – без права возвращения назад.
И жить как все. и мыслить по-другому:
«Ведь ничего дороже в мире нет,
Когда есть тот, кто сможет успокоить,
И ничего не требует взамен».
Ты это понимаешь лишь с годами,
Но зная правду с самых ранних лет,
Ты изобретаешь сотни вариантов,
Как заново собрать велосипед.
Ты отрицаешь все, что знала раньше,
Из памяти стираешь имена,
И обещаешь все начать сначала,
но от себя никак не убежать.
И снова мысли с тихими словами,
Слепая ночь с холодным октябрем
Раскинув по земле морозных листьев
Крадется разогнать последний сон.
Назойливое утро лезет в окна,
Ты открываешь сонные глаза,
С надеждой завтра все начать сначала,
Что завтра будет лучше, чем вчера.