Ручей

Николай Бондарев 2
Загадочно журчит, о чём не важно,
Но рядом не пугает темнота.
Бесчувствие корабликом бумажным
Беспомощно белеет у куста.

И кажется порою: всё едино.
И отболело, только не ушло.
И пёрышком из крыльев херувима
Вдруг полыхнет хрустальное стекло.

Прищуришься и оживают тени.
Их голоса в журчаньи не обман,
А повод для иных стихотворений.
А мой ручей впадает в океан.

Н.Б. + Н.Б.