Развитье Вселенной идёт по спирали...

Владимир Жуков 7
Развитье Вселенной идёт по спирали,
И ту аксиому  оспорить нельзя;
Ведь выбит завет на гранитных скрижалях…
О  том говорит человечья  стезя...

Что жизнь состоит из падений и взлётов,
И лента событий, как зебра пестра;
Бывают успехи, бывают залёты,
А боль поражений особо остра.

Но, чтоб не случилось, за счастье сражайтесь,
И битву ведите свою до конца;
И полной победы добиться старайтесь,
Но только свои не терзайте сердца.

Здесь точно ни к месту унынья, сомненья,
Сумейте преграды в пути одолеть;
Нужны только воля, решимость, уменье,
Способность держаться и муки терпеть.

И жить, если нужно, порой по-спартански,
Не кланяясь грозам, житейским штормам;
Ни с кем, ни когда не общаться по-хамски,
И спор завершать, чтобы не было драм.

И если, споткнувшись, упали неловко,
Что в жизни бывает не раз и не два;
Надейтесь на силы свои и сноровку…
Соперник вам помощь предложит едва.

На ноги с колен поднимайтесь быстрее,
Бывает в наш век и лежачих что бьют;
Противника будьте ловчее, хитрее,
Иначе - затопчут, иль вас - заплюют.

И как бы в душе вашей не было гадко,
С улыбкою гордой идите вперёд;
И вскоре дорога покажется гладкой…
И к вашему счастью она приведёт.

Не падайте духом, а верьте в удачу,
И цепь огорчений прервётся тогда;
И жизнь ваша сложится как-то иначе,
Несчастья отступят, исчезнет беда.

Появиться выбор в принятье решений,
В реальность на деле мечты воплотить;
Возникнет пора для больших изменений,
И эту возможность нельзя упустить!